Быстрые горячие блюда

Приготовление еды практически всегда занимает много времени и по этой причине многие люди не хотят собирать у себя гостей, потому что переживают что им весь день придётся стоять у плиты. Но если хозяевам будут известны рецепты быстрых салатов, а также быстрых горячих блюд, то на приготовление еды не будет уходить много времени даже на праздники.

Какие горячие блюда можно быстро приготовить:

Запеченная курица в духовке готовится очень быстро и главное очень просто, для этого нужно сначала купить курицу, потом ее тщательно вымыть, просушить и хорошенько обмазать мелкой солью и черным перцем. После этого противень нужно обязательно смазать маргарином или же сливочным маслом, положить на него курицу и поставить в печь примерно на пятьдесят минут. Температура в печи должна быть около ста восьмидесяти или двухсот градусов. Курочка благодаря такому способу приготовления получится с хрустящей корочкой и обязательно понравится гостям. Вместе с курицей можно запечь некоторые овощи, типа баклажан, картофеля или болгарского перца. Такое блюдо очень приятное на вкус, и в нем содержится не очень много калорий, ведь курица и запеченные овощи это диетическая пища.

Просто макароны нельзя подать на праздничный стол, а вот если приготовить вкусную Итальянскую пасту, то таким блюдом точно не стыдно будет угощать своих гостей. Готовить пасту легко, надо лишь обжарить мелко нарезанный лук до приятной золотистой корочки, добавить туда хороший фарш, желательно домашнего приготовления, соль и черный перец в небольшом количестве и несколько ложек вкусной томатной пасты. Потом в эту смесь нужно обязательно добавить примерно половину стакана воды и кусок натурального сливочного масла, иначе это блюдо получится кислое и не очень приятное на вкус. Когда соус будет готов им нужно полить отваренные спагетти и все тщательно посыпать тертым, желательно твердым сыром, и потом такое блюдо можно будет подавать на стол. Всем гостям наверняка понравится такое угощение, в этом можно особо не сомневаться.

Вареную картошку с вкусной тушеной печенью в виде подливы тоже не будет стыдно подать на стол, так как смотрится это блюдо на столе довольно прилично и оно приятное на вкус. Для приготовления этого блюда лучше использовать говяжью печень, но и куриная тоже вполне подойдет. Сначала обжаривается лук, потом нарезанная средними кусочками печень, добавляется соль, перец и несколько ложек сливок, потом подлива тушится на протяжении двадцати минут на небольшом огне. После чего подливой можно заливать вареную картошку, для украшения это блюдо обычно посыпают свежей зеленью. К такому простому, но вкусному блюду лучше всего готовить салат из помидор или квашеной капусты. Маринованные огурчики тоже прекрасно сочетаются с этим вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *