Идеи для сытного обеда: корзиночки для салата и шарлотка

Представляем вашему вниманию рецепты для сытного обеда. Корзиночки заполните любимым салатом, а шарлотку подайте с горячим шоколадом.

Рецепт корзиночек

Сначала подготовьте сырье: муку просейте с разрыхлителем — перемешайте сухой лопаткой, масло достаньте из холодильника заранее — где-то часа за три, положите прямо на кухне при комнатной температуре (оно должно быть просто мягким), некоторые находчивые хозяйки подумают: а я в микроволновке разогрею. НЕТ! Не вздумайте греть или топить масло — это определенный метод испортить тесто! Просто достаньте из холодильника, чтобы размякло при комнатной температуре. Яйца разбейте в миску, и убедитесь, что скорлупа не попала. Еще один совет: масло сливочное вы можете заменить обычным маргарином (столовым или молочным), на нем еще лучше получится. Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. Приготовьте лист для выпечки.

Размягчённое масло взбивайте миксером и добавляйте сахар, взбивайте 5 минут, добавьте яйца, соль и взбейте. Теперь добавляйте муку небольшими порциями, но быстро, пока еще тесто не станет тяжелым (трудно месить). Выложите из миксера, и замесите тесто, добавляя остальную муку. Как только вся мука будет в тесте, перекладывайте в миску, накройте и положите в холодильник на полчаса.

Когда тесто остынет, достаньте, разомните слегка и разделяйте (отщипывайте) где-то грамм по 15-20, положите кусок теста в форму-корзину и лепите тесто, растягивая его по дну и стенкам корзины той высоты, которая вам нужна, но такой толщины, чтобы формочка не просвечивалась сквозь тесто. Лепите формы, ставьте их на противень, близко друг к другу. Когда заполните противень корзинами с сырым тестом, отправляйте в духовку на 10-20 минут, не отходите, потому что они не должны зарумяниться.

Когда выпекутся, доставайте из духовки. Дайте им остыть, и можно начинять, чем захотите.

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки без ресторанных украшений настолько прост, что его приготовить в состоянии первоклассница. Чем мы с вами сейчас и займемся, но сначала — предыстория.

Говорят, рецепт приготовления шарлотки имеет романтические корни. Один повар влюбился в бедную Шарлотту, и в ее честь назвал новое кушанье. Все остальные истории появления рецепта шарлотки менее романтичны, поэтому можно выбирать для себя именно эту.

Нам понадобится 2-3 яблока средней величины, ванильный сахар, 200 грамм муки и столько же сахара, 5 яиц и немного сноровки.

Взбиваем сахар и яйца, добавляем муку, снова взбиваем. Удаляем сердцевину и кожу яблока, режем на некрупные дольки. Готовим форму для выпекания — смазываем маслом, на дно выливаем немного теста. На полученный слой выкладываем часть яблок, посыпанных корицей. Затем вновь заливаем тестом и вновь выкладываем часть яблок. После заливания тестом сверху, ставим на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Такой вот простой рецепт яблочной шарлотки. Даже без маргарина, что очень удивляет. Если рецепт шарлотки яблочной слишком прост для вас, попробуйте приготовить шарлотку с яблоками по-французски или повозитесь с воздушной яблочной шарлоткой.