Необычные рецепты: кимчи, французские гренки, творожно-банановый десерт

Кимчи 

Это традиционное блюдо корейской кухни, большая редкость для нашей страны, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия.

Солить можно любые овощи.

Состав:

  • Пекинская капуста — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 штука.
  • Имбирь свежий – 30 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Рыбный соус – 1 стакан.
  • Мука рисовая – 0,5 стакана.
  • Красный перец — 0,5 стакана.
  • Чеснок очищенный — 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Берём кочан капусты и разрезаем пополам, затем каждую половину надрезаем у основания.
  2. Теперь нам необходимо промочить капусту полностью, для этого аккуратно под струёй холодной воды обмываем каждый листик. Затем нам необходима большая ёмкость, для просаливания капусты. Каждый кочан просыпаем солью не повредив листочки. Нужно соли побольше, так как капустное основание очень толстое, не как листья. 
  3. Посыпайте все листочки основательно. Затем необходимо все кочаны уложить в тазик на пару часов. Для равномерной просолки каждые два часа переворачивать кочаны. Затем процесс повторить.
  4. Пока капуста солится, нам необходимо приготовить заправку для неё. Берём чеснок, имбирь и лук нарезаем мелко и взбиваем в блендере. 
  5. Теперь необходимо приготовить рисовый кисель. 
  6. Наливаем 400 грамм воды, аккуратно добавляем три столовых ложек муки и размешиваем. Необходимо эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем снимаем и добавляем три столовых ложки сахара размешиваем до однородной массы охлаждаем. 
  7. Лук зеленый и морковь шинкуем соломкой.
  8. В остывший рисовый кисель добавляем кисель добавляем нарезанную морковь, зелёный лук, добавляем смесь из блендера и перец. 
  9. Красный перец — это не паприка, а острый перчик хлопьями, который кладём по вкусу, от него будет зависеть острота блюда. 
  10. Теперь в нашу заправку надо добавить рыбный соус и все хорошо перемешать. 
  11. Достаём капусту и промываем аккуратно, чтобы совсем не осталось соли. Каждый вилок необходимо отжать от воды. 
  12. Надеваем перчатки, берём кочан капусты и промазываем каждый листочек заправкой. Итак, поступаем со всеми остальными кочанами. Затем приглаживаем все листочки и укладываем в пластиковую емкость. 
  13. Необходимо, чтобы капуста прокисла, для этого нужно оставить её при комнатной температуре. Обязательно хранить в холодильнике.
кимчи

Это прекрасное блюдо не оставит равнодушным ни одного истинного гурмана!

Французские гренки с яблоками в карамели

С утра всегда трудно накормить семью. Необходимо, чтобы завтрак был вкусным и питательным. Если на кухне кроме старого белого хлеба и яблок ничего не осталось, а бежать в магазин ещё рано, то мы поделимся интересным рецептом французских гренок с яблоками в карамели.

Ингредиенты:

  • Хлеб (будь то старый или сухой не важно).
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ставим на небольшой огонь сковороду. Ждём, пока она нагреется. В неё засыпаем 2 столовые ложки сахара. Топим сахар на медленном огне. Тем временем мелко нарезаем яблоко. Очень важно контролировать процесс растапливания сахара. Он может пригореть, и всё блюдо будет испорчено. 
  2. Как только сахар растопился, засыпаем в него нарезанные яблоки. Немного обжарим в таком виде, а затем, если есть добавим немного сливочного масла, оно придаст приятный аромат блюду. Ещё немного обжарим в таком виде. Далее аккуратно зальем в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы яблоки потушились. 
  3. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем туда немного молока. Нарезаем хлеб. Поочередно обмакиваем дольки в яйце и кладём на раскалённую сковородку с маслом. Равномерно обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Снимаем гренки с огня и раскладываем на тарелки. Тушеные яблоки в карамели выкладываем на гренки, а сверху поливаем карамелью. Блюдо необходимо есть сразу, а иначе карамель застынет.

В данном рецепте есть небольшой минус, не у каждой хозяйки получается хорошо работать с карамелью. Поэтом мы советуем отнестись к этому более внимательно, а если есть время — приготовьте блюдо на досуге. Поверьте, оно того стоит! Ваши домочадцы будут в восторге от такого завтрака, и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

необычные рецепты

Творожно-банановый десерт

В детское меню рекомендуется включить великолепный и очень нежный десерт из домашнего творога, песочного печенья, высококачественного шоколада и мягких бананов. 

Кстати, бананы для такого нежного десерта нужно выбирать самые мягкие, но без темных пятен и прочих дефектов. 

Ингредиенты:

  • темный шоколад высококачественный (38 г);
  • жирный творог домашний (370 г);
  • спелые бананы небольшие (две штуки);
  • песочное печенье любое (140 г).

Процесс приготовления:

Кусочками произвольного размера наломать какое-нибудь песочное печенье, после этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее сахарный песок, добавить творог, предварительно перетертый через сито. 

Далее перемешивать вилкой вышеназванные ингредиенты до получения совершенно однородной творожной массы, после этого почистить и нарезать толстыми кружочками бананы. 

творожно банановый десерт

Подготовить прозрачную глубокую емкость для десерта, выложить в нее часть творожной сладкой массы, сверху слоем разложить раскрошенное печенье. Далее равномерно разложить банановые кружочки, сверху распределить оставшуюся творожную массу, присыпать приготовленный творожно-банановый десерт тертым темным шоколадом. Отправить его для пропитки примерно на полтора часа в холодильную камеру, затем подавать приготовленное лакомство в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *