Цвета нового сезона осень-зима 2018-2019

Не отстать от моды, быть в курсе новейших направлений модной индустрии невозможно без знания основных и наиболее востребованных цветов грядущего сезона. А получив необходимую информацию, нужно уметь воспользоваться ею, правильно сочетая цвет, фактуру и материал в одежде и аксессуарах. Очень важно в этом тонком деле не переступить грань между элегантностью и безвкусицей, а помочь нам не ошибиться смогут лишь признанные авторитеты и законодатели мира высокой моды.

Новый осенне-зимний сезон 2018-2019 предлагает одежду ярких, энергичных и насыщенных цветов, будто взятых у самой природы. При всей структурированности, перечень модных тонов сложен и необычен, с явным отхождением от сложившихся тенденций типичной гаммы холодного сезона. Дизайнеры решили внести несколько капель тепла, света и солнца в осенне-зимнюю палитру. И об этом говорят как концентрированные, густые природные оттенки, так и сами их названия. 

Согласно авторитетному мнению знатоков модных цветовых решений, топ-десятка трендовых оттенков сезона разнообразна и варьируется от очень холодных красок к согревающим. Условно разделив колер сезона на оттенки холодного синего, энергичные яркие оттенки и теплые земляные тона, необходимо и среди них выделить лидера сезона. 

Оттенки холодного синего

Среди оттенков холодного синего безусловным лидером стал тон Riverside (прибрежная полоса) – речной темно-синий, густой, с металлическими кобальтовыми переливами, слегка ретушированный дымом сигареты. Цвет соотносится с благородством и стабильностью. Отлично подходит для официальных костюмов, пальто, плащей и курток, а так же для демократичного денима. Данный оттенок универсален и может быть включен в базовую палитру. 

Дополняют и расширяют гамму синего тона: Airy Blue (голубой воздушный) – легкий, свежий, чистый, ассоциирующийся с зимним, морозным небом. Lush Meadow (богатый луг) – сложный и изысканный оттенок малахитовой зелени луга и дубовых листьев, разбавленный синим и Sharkskin (акулья кожа) – минималистический и урбанистический оттенок холодного серого бетона, стекла и асфальта.

Теплые земляные тона

Potter’s Clay (гончарная глина) – фаворит теплых тонов холодного сезона. Благородный коричневый, теплый, с оттенком оранжевого тона. Обожженная глина с вкраплениями золота осенней листвы, жареных каштанов и коры дерева - тон смотрится очень насыщенно, но при этом мягко и изысканно. Одежда из ткани такого цвета способна согреть даже в очень холодные, ненастные дни. Как базовый тон прекрасно подходит для изделий из натуральных и искусственных материалов: кожи и меха. Данный оттенок нашел свое применение в одежде, обуви и аксессуарах. 

Еще три благородных и элегантных оттенка относятся к группе земляных тонов. Warm Taupe (теплый тауп) – аристократичный серо-коричневый цвет шкуры европейского крота или сухой древесины. Dusty Cedar (сухой кедр) – сложный, как будто покрытый пылью тон, визуально соотносящийся с темно-розовой кладкой старого кирпичного дома. Spicy Mustard (пикантная горчица) – наиболее экспрессивный и экзотический из всех тонов этой группы. Отличительной особенностью от образцового горчичного цвета является присутствие легкого лимонного подтона.

Энергичные яркие оттенки

Чемпионом-долгожителем на подиумах уже долгое время является красный цвет. Не стал исключением и новый сезон. Сильную волну теплого красного, почти алого, цвета несет тон Aurora Red (красная аврора). Динамичный, захватывающий, возбуждающий, насыщенный вплетением терракотового тона, цвет энергии и решительности, Aurora Red разительно отличается от относительно сдержанной палитры холодного зимнего сезона. Поскольку тон очень праздничный, яркий и привлекающий внимание, то целесообразно его использование в парадных ансамблях, предназначенных для светских раутов и для выхода в свет.

Bodacious (безрассудный) – фиолетово-сиреневый, эпатажный, достойный восхищения, но очень неожиданный в цветовой гамме холодного времени года. Возможно, именно этой неожиданностью Bodacious призван разбавить мрачность пасмурной погоды, ведь цветущую майскую сирень зимой встретишь не часто.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно