Текстиль в интерьере - идеи для стильного уюта

Наверное, ни один материал не обладает такими возможностями по преображению помещения, как текстиль. Иногда достаточно просто поменять шторы или закрыть стол скатертью, и обстановка из обыденно-скучной сразу же станет уютной и нарядной. Позволяет текстиль еще и разнообразить декор самыми разными интересными деталями. Так давайте узнаем о способностях тканей немного подробнее. 

Панно на стене

Если вам нравятся нестандартные дизайнерские идеи и вы не хотите украшать дом банальными репродукциями, интересным решением станет настенная панель, декорированная тканевыми аппликациями с разными рисунками. Такое панно внесет нотки оригинальности, да и вообще сразу же сделает интерьер более личным. 

Короткие шторы

Шторы, закрывающие только верхнюю часть окна, выполненные из яркой ткани, не только оживят декор, но и смогут усилить черты того или иного стиля. Например, для оформления кантри очень хороши как шторы из плотной ткани в клетку, так и легкие изделия с цветочным рисунком. Кстати, для изготовления таких изделий, возможно, вам и не понадобится покупать материал, и вы сможете их сшить из нескольких старых платков или даже просто закрепить платки на карнизе, создав интересные и необычные занавески. 

Текстильный акцент

Стена, украшенная большим полотном ткани, особенно ткани с интересным узором и богатой фактурой, всегда привлекает внимание и становится ярким элементом декора. Существует несколько способов драпировки стен тканью, один из которых подразумевает просто приклеивание текстиля к поверхности, а другой — натягивание ткани на конструкцию из реек, которую после завершения этого этапа работ монтируют на стену. 

Ковер из разных кусков ткани

Пожалуй, техника пэчворк полюбилась прежде всего тем, что именно она как ничто иное способна сделать жилье по-настоящему уютным. Ковер из разных кусков ткани, отличающихся и своим размером, и рисунком, внесет в оформление дух эклектики, который сегодня приветствуется в большинстве современных стилей. Преимуществом такого решения станет и то, что вы можете полностью самостоятельно выбрать подходящие фрагменты ткани, наиболее точно соответствующие оформлению интерьера. 

Декупаж мебели и светильников

А вот для обновления мебели хорошо подходит техника декупажа, помогающая придать новый облик любым корпусным предметам. Суть декупажа заключается в том, что на поверхность, обработанную грунтовкой, приклеивают ткань, которую после полного высыхания покрывают специальным акриловым лаком. За счет комбинаций разных видов текстиля вы сможете создать новое оформление шкафа, которое, вероятно, вам понравится даже больше, чем его первоначальный вид. 

С помощью техники декупажа вполне реально обновить не только мебель, но и другие детали обстановки, например, абажуры светильников, двери, оконные рамы, всевозможные подставки, холодильник, стиральную машинку, микроволновку и пр. 

Кровать с занавесками

В современных стилях, а особенно в интерьерах с открытой планировкой именно легкая металлическая конструкция с занавесками поможет оградить кровать от другого помещения. Сами же занавески в этом случае, помимо функционального назначения, еще и выполняют важную декоративную роль, либо акцентируя на себе внимание, либо поддерживая основную тему оформления.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно