Весна – время обновлений в своей квартире

Исторически сложилось, что весной, очнувшиеся от зимней спячки, граждане задумываются о дальнейших жизненных перспективах. Очень многие решают что-то в своей жизни менять и исправлять. Как ни странно, но мы бы советовали начать процессы обновлений с такого мероприятия как генеральная уборка квартиры или дома. Это очень сильный психологический фактор усиливающий ощущение душевного обновления. К тому же, это просто-напросто полезно – не жить же в хламе?

Избавляемся от ненужного

Весенняя уборка квартиры начинается, как правило, с того, что в самый дальний угол прячутся зимние вещи. И делается это с большим удовольствием. Не забудьте набить обувь бумагой, чтобы не изменила форму, а верхнюю одежду рекомендуется поместить в полиэтиленовые пакеты, дабы защитить от истирания. Готов поспорить, что за зиму в квартире накопилось изрядное количество всякого хлама, казалось бы – нужного, но неизвестно кому.

Генеральная уборка квартиры подразумевает тщательную сортировку имеющихся в доме вещей и беспощадное освобождение от всего ненужного. Иными словами – мусор в печь! Старая одежда, хлам на балконе и пр. – все это должно быть выкинуто. Вы должны открыть каждый шкаф и залезть в каждый угол, на предмет изучения находящихся там вещей – нужны они Вам или нет. Причем отбор должен быть строгим – если Вы сомневаетесь, значит, вещь Вам, на самом деле, не нужна. Оставляете только то, о чем Вы можете уверенно сказать – это мне нужно. Даже не будучи знатоком фэншуя и прочих философских концепций нетрудно догадаться, что избавление от старья несет исключительно позитивный заряд энергии.

Чистота - залог здоровья

Избавившись от хлама, принимаемся за окна. Для мытья окон используйте специальные стеклоочистительные жидкости – это значительно облегчит процесс. Тщательно вымытые окна увеличивают количество света в квартире и, соответственно, в вашей душе.

Продолжается уборка квартиры свирепым выбиванием ковров. Именно так. Даже самый мощный пылесос не дает такого потрясающего эффекта. По-хорошему, это стоило сделать, когда еще лежал снег, ну лучше поздно, чем никогда.

Пока свежие выбитые ковры лежат свернутые в углу – осуществляется удаление пыли с любых горизонтальных и вертикальных поверхностей, независимо от их высоты и доступности. Не забудьте протереть, а лучше помыть люстры, абажуры и иные осветительные приборы. К слову, Вас может сильно удивить обилие пыли на верхних поверхностях шкафов – а ведь это один из мощнейших аллергенов. Удаляется пыль влажной тряпкой, просто сметать ее бессмысленно.

Меняем детали интерьера

Также помните, что во время этого процесса помещение должно проветриваться. Оптимальным вариантом был бы хороший сквозняк. При этом советуем одеться теплее – сквозняки опасны для здоровья. После устранения пыли – влажная уборка полов. С этим все понятно и дополнительных пояснений, думаем, не требуется. Генеральная уборка квартиры на этом не заканчивается.

После всех этих мероприятий рекомендуется что-нибудь изменить в интерьере: поменять шторы, передвинуть мебель или сделать что-нибудь еще на свое усмотрение. После этого ваша квартира будет выглядеть совсем по-другому, и будет создавать Вам настоящее весеннее настроение.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно